Click here to read in English/点击读英文见证

霹雳惊雷,主赐安稳

    去年四月,一直健康的我突然间被诊断得了肺癌,并且已经不能手术了!但是感谢主,当时真的是很奇妙的感觉。当医生告知我是肺癌晚期,弟兄在一旁流泪难过,我却很平静,嘴上和大夫寒暄着,脑海里似乎听见有声音说:你得救了,因为信。接着脑海里浮现出一个场景,就是在圣经里读过的,一个患了血漏的女人摸了耶稣后背的衣服,耶稣感受到了,就回头看着她说:你得救了,因为信。我当时觉得很神奇,因为我不是一个很沉稳的人,有点事情就会忧郁或焦虑不安。此时,我为什么会这样平静?我不是该哀哭难过,心里惶惶那快终了的日子吗?为什么第一个出现的念头是主说过的话,第一时间想到的是圣经里的文章?我把这段奇妙的经历说给几个姊妹们听,她们都说是因为我的信心强大,得着主了。我却在自问,果真如此吗?那我的信心又是从何而来?当时我受洗快4年了,但是平时却都忙碌于家庭孩子工作等,甚少读圣经;主日去教会,也是被孩子纠缠只能呆在幼儿室,很少去听道。偶尔问银梅姊妹关于圣经的问题,听她的讲解;也会因为生活工作中的琐事,听她用圣经中的道理为我开解;不定期的参加我们教会周五的查经活动。我对圣经的理解多数就是来自这些有限的活动和对话。按理说信心应该是随着对圣经的理解和认识越多,而越强大。我只是一个学渣,怎会有如此信心?

渴慕真道,信爱互增

    我很想弄清为什么在常人看来痛苦的时候,我的心里仍有平安。在住院的时候,我开始了认真的学习圣经,听网上的圣经讲道,读Morning Revival,感觉自己渐渐的由学渣向好学生转变了,虽然我现在离真正的好学生还差得太远。我也感觉自己的灵命在慢慢成长,信心也越来越强大。我一直相信有神的存在,但是以前的信是有些歪曲的,含有宿命论的消极想法. 我错误的认为神高高在上,拥有至高的权柄,想怎样就怎样,他怎会顾及我们这些卑微的人呢。现在我相信神,有种积极的感觉,不仅仅相信神的存在,更是相信神爱世人,也感受到神的爱, 信任他会为他的儿女做最好的预备。我渐渐的喜欢上了祷告,和神在灵里交流,安心的将一切都交在他手里,在交流中常常被神的爱充满,也惭愧我对神的爱不及神爱我的万分之一。

    有一天,我读到“爱和信是不可分割”,我的灵突然被大大的感动了。那一刻,我突然意识到我内心的平安的真正来源是神的爱!在我认识神和爱神之前,神就施爱给我;在我对他仅有粗浅认识时,他就把芥菜籽那么小的,信心的种子埋在我的灵里,使信在我灵里逐渐成长。在当时那一刻,我的灵命里真确感受到了神的爱,相信神一定会救我,所以才会听见神的话,回忆起圣经里的片段。神是那么的爱世人,我是如此幸运地得到神的爱,并且还因着疾病的打击而深切地体会到神的爱。在我寻求认识神的过程中,爱的力量让信心得到了成长,成长的信心又让我学会了爱神,越爱神越能感受到神的爱,这爱又鼓励伴随着信心的成长。爱和信互相效用,不可分割。

主内肢体,胜于亲人

    感谢主,尽管我对自己为何会如此平静的面对医生的诊断有着疑问,内心的平安并没有一瞬而过。在长达两个多月的住院治疗期间,我心是平安的,在出院后半年多的慢慢康复期间,我的心也是平安的。我心一直平安的原因,因为有神的爱,有神在我身上显示的神迹。熟悉我的人知道,我还有两个学龄儿童需要照顾。住院的头几个星期我的情形非常不好,弟兄昼夜在医院守护,无法分身照顾孩子。我肺部感染的并发症是事发突然,我们完全没有做好安排好孩子的计划。感谢主!主虽然把我放在暴风雨中考验,他却给我提供了我都不敢奢求的帮助。Grace姊妹自己身体也不太好,还要全职工作,却主动地和Jim弟兄承担了照顾我家小朋友的任务。宏姊妹统筹帷幄并亲力亲为,安排我认识的或不认识的朋友姊妹帮我送可口的病号餐;还为孩子们四处寻找联系夏令营。当弟兄有事不能在医院守夜,银梅姊妹主动来陪我,睡在医院又窄又硬的陪护床好几晚。更不用说众多姊妹弟兄们为我祷告。作为父母不曾为孩子做到的,作为丈夫无法为妻子提供的,神借着姊妹弟兄的手都做到了,而且远远超过我们的期望。这就是我心一直平安的原因,因为神一直在保守着我。他虽把我放在风暴里,但他并未将我遗弃在风暴里,而是将我置于磐石之上,使我稳妥,又大大动了善功,让我的灵苏醒并成长,给了我心不曾想过的各样地帮助。

医治疾病,神显作为

    当朋友家人得知我的诊断,都难过地说,怎么会这样呢?是啊,我平时甚少生病,也注意锻炼,怎么就会毫无征兆的得了大病呢?我也在问自己。从属世的角度,医学的解释会将病因和我的基因,生活习惯和精神状态联系上。我也试图从属灵的角度来看我的病因。前面我说过,当我对圣经仅有粗浅认识的时候,我的认识是歪曲的,常常会按自己的想法解释圣经的教义,从来没有将圣经中的道理当成真理来看。我认为有道理的,就拿来用用;觉得没道理的,就在心里说好荒诞,弃之不理。当时真的是又骄傲又愚蠢,但是却不自知。在逐渐对圣经有了更多认知后,我才认识到自己的谬误,得罪了神,受到神的管教。认识到这个后,我的态度还蛮好,没有抱怨神把这么大的疾病降在我身上,经常祷告祈求神原谅我的过错。祷告后,心中充满了喜悦,感到神既然来管教我,必是爱我的,爱我的神也决不会丢弃我。我把神在我身上的善功当成仅仅属于自己的救恩。

    直到有一天,我听道的时候,听到圣经中的这一段。“耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。门徒问耶稣说,拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪,是这人呢,是他父母呢。耶稣回答说,也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。” 是的,世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀,但是神爱世人,派他的独生子来拯救世人,用他的宝血洗净了我们的罪,重建了我们和神的关系。这时我醒悟到是我犯了罪,得罪了神,但是神已经赦免了我的罪。我的病不是神的惩罚,神的善功也不是仅仅给我的救恩, 而是通过在我身上显出神的奇妙作为,使世人都知晓神是信实的神,是living God, 并使神地名得到荣耀。

仰望主恩,全身奉主

    因着神的保守,我从卧病在床不能行走到慢慢康复能够工作;因为神的保守,虽遭如此大的变故而且远离家人,却仍有主内家人的细心照顾。神在我身上显出的作为并不仅仅局限于康复我的身体,更重要的作为是医治我的灵。医生可以诊断我身体的疾病,但是检查不出我灵命里的疾病。当今医学昌明,肺癌也有医药治疗延命,但是没有任何药石可以医治灵命的疾病。神是大医者,他不仅仅医治我的肉体的疾病,更是使用祂的大能拯救我的灵命。

    以前的我是骄傲的,即便受洗以后也是凡事凭着血气,相信和倚靠自己的能力,从未想过要仰望主。几年前我的膝盖做了关节镜,医生说过五天我就可以活动做了手术的左腿了。于是第五天我就开始试着从卧室往客厅走,可是当左腿刚刚接触地面,承受部分身体重量,我就感到钻心的疼痛,随着迈出的每一步,疼痛就加剧。我告诉自己,相信自己可以走过去的。短短的不到十步的路,我挣扎地走了大概30分钟,走完后衣服的汗湿透了。骄傲的我,在练习走路之前也拒绝服用止疼药。

    这次出院后,我也是需要重新练习走路。由于卧床太久,肌肉无力,体力大减,而且由于癌症转移到颈椎,直立行走时感到颈部巨大压力,疼痛难忍。这次我仍相信我可以克服肉体上的痛苦,但是这次的信并非来自我的血气,而是来自于仰望主,相信主的指引,相信神在我身上必显示他的美意。锻炼时虽然忍着身体上的疼痛,但是凭着神增添的信心和力量,每走一步没有挣扎,只有内心的平安。     在以前的生活中,我都是凡事靠自己,从未想寻求神的帮助,寻求神的引领。若不是神籍着这次肉体上的疾病,让我走上真正寻求神的道路,我是不可能发现我灵命里的疾病,更不可能籍着神的大能的手康复我的灵命。只有内里的灵命健康强大了,才能帮助我医治和克服肉体的疼痛。感谢主,我没有浪费主给我的试炼,身体的疼痛提醒我时刻要仰望主,每走一步我都在内心感恩主在我身上彰显的作为。我写下这个见证不仅仅是提醒自己神在我身上动的善功,牢记要凡事依靠神,要全身心的服侍主,更是希望用我的见证能让世人知道神不是高高在上冷漠的神, 而是充满爱和恩典的活神。

郑存革

1 thought on “仰望主恩,全身奉主

Comments are closed.